Perkembangan Janin Usia 37 Minggu Dalam Kandungan

1179 views

Perkembangan Janin Usia 37 Minggu Dalam Kandungan

Pernahkah Anda mengalami masa kehamilan dan ingin mengetahui perkembangan janin usia 37 minggu dalam kandungan? Kehamilan adalah bagian yang tidak terpisahkan dari seorang wanita. Kaum wanita yang sudah menikah tentunya menginginkan untuk mengalami masa kehamilan. Karena kehamilan ini bertujuan untuk mendapatkan buah hati dari orang yang dicintai. Selain itu buah hati akan berguna untuk melanjutkan keturunan dalam keluarga. Sehingga wanita yang sedang hamil harus dijaga kesehatan dan keselamatan bagi sang bayi yang dikandung dan calon ibu. Setiap ibu hamil menjalani fase mengandung selama kurang lebih 9 bulan 10 hari. Jika Anda saat ini sudah memasuki usia kehamilan 37 minggu, tentunya ada perkembangan janin usia 37 minggu dalam kandungan yang bisa Anda ketahui.

Berikut ini ada beberapa perkembangan janin usia 37 minggu dalam kandungan yang bisa Anda ketahui :

  1. Bentuk bayi sudah sempurna

Salah satu perkembangan janin usia 37 minggu dalam kandungan yang bisa Anda ketahui adalah bentuk bayi yang sudah sempurna. Bayi dalam kandungan tentunya mengalami perkembangan dari mulai darah yang menggumpal menjadi daging, dan proses seterusnya. Dalam kehamilan memasuki 37 minggu ini merupakan tahapan akhir sebelum bayi dilahirkan oleh sang ibu melalui proses persalinan. Dalam kandungan bayi sudah memiliki organ tubuh yang lengkap. Organ tubuh yang sudah berkembang adalah paru-paru, ginjal, dan hati. Sehingga bentuk tubuh bayi di dalam kandungan sudah sempurna memiliki bagian-bagian tubuh yang lengkap.

  1. Bayi sudah berubah posisi sesuai dengan jalan nanti saat persalinan

Beberapa perkembangan janin usia 37 minggu dalam kandungan yang bisa Anda ketahui selanjutnya adalah bayi sudah bisa merubah posisi sesuai dengan jalannya nanti saat persalinan. Posisi bayi pada awal dan nantinya akhir akan dilahirkan tentunya sangat berbeda. Sehingga proses perkembangan ini perlu dicari tahu lebih lanjut. Agar bayi dan juga yang membantu persalinan bisa mengetahui bagaimana posisi bayi saat ini. Biasanya bayi yang sudah memasuki tahap akhir pada kehamilan sang ibu mengalami penurunan posisi pada bagian panggul. Selain itu juga kepala bayi yang dikandung akan menghadap pada jalan kelahiran nantinya.

  1. Bulu halus yang rontok dan laposan pelindung bayi mulai menghilang

Beberapa perkembangan janin usia 37 minggu dalam kandungan lainnya yang bisa Anda ketahui pula adalah bulu halus yang rontok dalam kandungan dan lapisan pelindung bayi mulai menghilang. Setiap ibu yang hamil bayinya, ada rambut halus di dalam kandungan. Pada usia kandungan memasuki tahapan akhir, bulu halus ini mulai hilang. Selain itu juga pelindung bayi yang sering disebut denganvernik caseosa menghilang. Keadaan keduanya hilang dikarenakan bulu halus dan lapisan pelindung tersebut dikonsumsi oleh sang bayi. Sehingga pada saat kelahiran, bayi akan mengeluarkan kotoran buang air besar berwarna hitam akibat mengkonsumsi bulu halus dan lapisan pelindung tadi. Saat ini Anda sudah lebih mengetahui tentang perkembangan janin usia 37 minggu dalam kandungan.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Leave a reply "Perkembangan Janin Usia 37 Minggu Dalam Kandungan"

Author: 
    author